鬼谷君

今天也在为心爱的cp疲于奔命

【研绫】青铜新说(7)

    雾岛绫人仍旧接受不了他的身份,他向来是看起来天不怕地不怕的。从来,雾岛新先生的小儿子一直都是一个强韧的omega。他无须担心alpha们的骚扰,不会遵从身体的本性,他会做的,不比别人多但也绝不少到哪里去。
   
    他打算出去转一圈。小朋友端坐在褐色透明的茶几边,一丝不苟地读他的书,小眼神不时飘到他身上。金木研给他准备好了衣物、他常穿的靴子,口袋里装着一张卡,照顾周到,不显唐突。
   
    金木研欲言又止,谁能想到如今杀伐果断沉着稳重的青铜的大人对着一个实力与他差一大截的人这般爱护,生怕一不小心触犯了对方呢?他想着,我可以带你去,或者,遥一跟着你,但绫人的性子是这样的,现在他比他们更觉不安全吧。两人没有遥一的时候绫人就不是很亲近他,有了遥一绫人才稍微靠近他一些。
   
    绫人君比谁都要好强呐。
   
    一家,两家……董香原来的咖啡店不开了,但原封不动还留着,她忙得要命,雾岛绫人坐在那里喝了一杯咖啡就离开了。她工作的时候,唇角带着微笑,真心的。他只想静一静,可是董香就没让他安生过,强制灌输单身汉子的孤独经历极令人头疼。她最近小说看多了?他想,都说了不要老是和人类在一起,越来越蠢越让人操心。
   
    连店里的常客都附和她,甚至有女士还一脸心驰神往,陶醉在金木研冷漠脸和胡子拉碴的颓废风的魅力下。越来越多的人,七嘴八舌起来,一派和谐,董香笑容满面,她永远稀罕这种人类生活。
   
    “不知道那位先生的夫人怎么想的,如此优秀魅力的男人她都狠心离开?”优秀?好吧,他是强了一点而已。
   
    “强大的alpha哟,男男女女趋之若鹜呐,要是看得上我就好了。他目不斜视的,勾得人心痒。”女人你看起来这么正经,心里都是龌龊的思想吗?
   
    “要是我是omega就好了。不过那位人看起来不会介意的。儿子好帅!”女人,不要随便就表露出自己想给别人生孩子的思想好吗?!
   
    “我是omega,他都不看我来着。天,只要他一进来就想被扑倒~儿子也超帅~”混蛋,给老子收起你荡漾的尾音,那是老子的人!老子的儿子!你是男人,给我自重点好吗!
   
    “是啊,要是他正常一点就好了,alpha明明可以标记更多的omega的。”白痴老姐,你吃饱了撑到脑子了吗?
   
    雾岛绫人出了店门,手指牵着围巾往上拉了拉,神色黯淡。他双手插进口袋里,触到原本待着的卡,男人男人!alpha,alpha!儿子,儿子!他听得够多了。全世界都觉得他是故意的,那就当他是故意的好了。原本他都消失了几年了。
   
    金木遥一怯怯地拉住他的衣尾,雾岛绫人转过头,身边父子俩神情同步,无辜至极。他烦躁地“啧”了声,“做什么?”他没能和金木遥一搞好关系,金木研也止步于以前的印象中。
   
    天气虽然不温暖,但是金木研给孩子穿的多了点吧,都热到小脸红扑扑的。雾岛绫人无奈,金木遥一的愚蠢父亲怕儿子冷到了,大人总是这样自以为是,小鬼热死好了。他心里想着,再看金木遥一家的蠢爹,看样子他一时半会在意不了儿子。无奈之下,他蹲下来,“站好!”
   
    他利落地双手拆开小朋友厚重的大衣的纽扣,双手环着小朋友帮他脱下来。他应该叫他的混账父亲脱的,小孩子软软香香的味道真让他难受。
   
    金木大人再开心都不能表现出来,绫人君踏出了第一步,至少他不是特别反感他们。雾岛绫人一下子把孩子的大衣摔到他脸上,“你们来做什么?”真是无礼啊。
   
    “和你一起走。”金木研谨慎措辞,以防又被对方觉得伤害到自尊了。
   
    “和你一起走,爸爸说。”金木遥一开口重复他父亲的话。
   
    小孩子总会凭他稚嫩可怜的小脸博取别人的同情,不然为什么他现在看着父子俩特别像没人要的。雾岛绫人不太情愿地说:“别重复他的话我听得懂,还有,你腿短能跟上?”他勉强让他们跟着好了,又不吃亏。
   
    “能!爸爸抱我。”金木遥一伸出小手,信誓旦旦。他犹豫着看了雾岛绫人一眼,孩子的眼睛不像他的有绚丽美妙的色彩,更像他父亲的,年纪小反而看不出温柔如水,只清澈见底的,不如他父亲眼里大风大浪后的深邃。金木遥一想让他抱抱,怕触怒他,转而向他父亲请求。
   
    雾岛绫人一双蓝紫色眸子波澜不惊,双手再次插入口袋里,抬步仓促走开。

评论(3)

热度(25)